shadow

Бойлы – прекрасный ассортиментный выбор в рыбалке на карпа

Рыбная ловля – событие увлекательное, а ловля такой рыбы как карп – настоящий вызов для любого современного рыбака. Карп – весьма осмотрительная, непредсказуемая и хитрая рыбка, какая характеризуется невообразимым рвением к жизни. Карп является удивительно сильной рыбой и проявляет довольно мощное противодействие, прежде чем стать уловом. Почитатели рыбалки на карпа используют разнообразные снасти для рыбалки этой довольно вкусной и удивительной рыбы – удочки, спиннинги, бойлы и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои секреты и особенности. Реальный удильщик-карпятник кроме осмотрительности, терпения, хорошей физической формы и выдержки, обязан знать предпочтения карпа, чем он питается в естественных условиях. Только лишь тогда можно удачно подобрать прикормку и приваду. И, естественно, иметь необходимые рыболовные снасти. Грамотно подобранная наживка для карпа с лёгкостью заманит рыбу, и поклевка не заставит себя долго ждать.Image result for Подробнее: https://cfmbaits.com/shop/carp-catchers-pop-ups/

Наживки для ловли карпа подразделяются на ряд видов. К первому принадлежат обычные (натуральные )насадки. Есть два типа: растительные и животные, используются в естественном виде или после небольшой термической обработки. К другому типу имеют отношение искусственные наживки – различные имитации естественных наживок, силиконовая кукуруза и пр. Третий тип наживок – специфические насадки для вылавливания карпа. К данному типу относятся бойлы для карпа. Большинство современных магазинов для рыбалки советуют подкупать карповые бойлы, которые сейчас по праву считаются разными рыболовами незаменимым приспособлением ловли карпа. Понятное дело, применение природных насадок дает достаточно хорошие результаты, только главным минусом природных наживок становится то, что при долгом пребывании в воде эти насадки могут слетать с волоса или съедаются мелкой рыбой. По этой причине требуется почаще делать повторный заброс. Кроме того следует принимать во внимание, что природные насадки надо делать крепкими (чтобы не слетать) и достаточно крупными (для удобства насаживания). Чаще всего любители рыбалки используют кукурузу и горох (замоченные либо немного отваренные), т.к. они в большей мере отвечают этим условиям. Синтетическая кукуруза, точно также чрезвычайно востребованная насадка. Как правило плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтоватого цвета либо прочих цветов. Кроме всего прочего обычно такие насадки можно использовать многократно. Их эффективно использовать в комбинировании с естественными.

Бойлы представляют из себя наживки сферической либо трубчатой конфигурации. В рецепт бойлов входят разнообразные типы муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., подсолнечное масло, яичный порошок или яйца, ароматизаторы, питание для птиц и животных, краски. Душистые высокоактивные масла: анисовое, чесночное, а также “привкусы” разнообразных фруктов прекрасно заманивают рыбу. Запах будет основным фактором в привлечении рыбы. Карп ценит наживу с плодовыми и сладковатыми ароматами, а карась, в частности, обожает благовоние ванили и чеснока. Важными характеристиками бойлов оказываются аромат и окраска. Сегодняшние компании-производители предлагают покупать карповые бойлы различной расцветки: от броского желтого до темно-коричневого. Ароматы примерно подразделяют на 4 группы: сладкие, острые, рыбные, кисло-сладкие. По критерию плавучести бойлы разделяются на нейтральные, плавающие бойлы и утопающие. Существуют ещё пылящие бойлы. Бойлы плавающие (их еще называют бойлы поп ап) создаются путем использования сильных температур (их сушат в микроволновых печках, подсушивание происходит при помощи высокочастотных токов), в итоге в структуре изделия имеются воздушные прослойки, так достигается результат плавучести. Подобные привады прекрасно годятся для рыбалки в местах с каменистым или заросшим травой дном, в добавок превосходна такая наживка в теплое время года, когда карп поднимается на поверхность из-за малого количества растворенного кислорода на дне водоема. Такой тип бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы на карпа отличаются структурой и методом приготовления. Эта наживка варится (вообще наименование бойл – от английского boil – кипеть, вариться), поэтому имеет намного более плотную конструкцию, чем плавучие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее пускать в дело в водоемах с твердым дном, в роли наживки, а также в качестве прикормки. Бойлы пылящие вообще не предназначены к тепловой обработке, а в рецепте приготовления яйца куриные заменяют медом, патокой или сиропом. При попадании в воду эта наживка плавно растворяется и привлекает карпа.

Различаются бойлы по размеру. В данный момент можно купить бойлы для рыбалки небольшого диаметра или же покрупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый вид бойлов имеет собственные плюсы, подбирать вам. Бойлы на карпа можно изготовить самостоятельно, только лучше немного потратиться и купить уже готовые, учитывая, что цены на бойлы весьма доступны. Для успешной рыбалки лучше иметь в резерве бойлы различного запаха, диаметра, цвета. Это даст возможность соединять наживки в зависимости от активности и предпочтений рыбы, учитывая при этом конкретную ситуацию рыбалки. Магазин cfmbaits.com предлагает в широком ассортиментном спектре “бойлы для карпа” Carp Catchers с всевозможными “вкусами”, разных цветов. На этом сайте доступная цена на карповые бойлы, доставка по Украине, а также оптовые покупки для владельцев магазинов для рыболовов.

Posted in:
Articles by:
Published:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *